Intouch 7.1 di WinXP


diskusi di milis interface-forum (interface-forum@googlegroups.com)

walaupun Intouch 7.1 sudah lama, tapi lumayan banyak yang masih pakai dan biasanya di WinNT.

berikut diskusi kami di milis seputar bisa atau tidaknya Intouch 7.1 dipakai di WinXP….

Pertanyaan:
———–
Juni Irawan to interface-forum

frens,

rada mundur sebentar nich …
kebetulan karena di plant masih pake 7.1 dengan O/S WinNT

kami berniat untuk ganti O/S nya jadi WinXP.
cuman ada yang bilang 7.1 ndak bs jalan di XP?
ada yang punya 7.1 jalan di XP di plant nya ndak yah?
gimana performancenya?

kalo seingat saya 6th lalu, saya development project pake 7.1 dg comp. pake XP selama beberapa bulan termasuk commissioning, start-up dan production selama bbrp bulan.
nampaknya normal2 saja.
kalo MMI untuk di control roomnya masih pakai WinNT. karena waktu itu memang projectnya adalah project tambahan. jadi wonderwarenya cuman tambah window saja.

salam,
Juni

Tanggapan 01:
————-
iwan kt to interface-forum

Saya juga banyak pake WinXP – InTouch 7.0 dan InTouch 7.1 mas, meskipun tidak direkomen ama Wonderware tapi jalan normal tuh. Yang masalah itu kalau sampeyan
mau upgrade juga IO server-nya ke DA Server. Karena licensi i7.x sering (ngak selalu ???)
pada fitur ini “FEATURE IOServer Wonderware 7.XXX”, tidak dikenal di DA Server.
Jadi DA Server dianggap sebagai demo .. hanya idup untuk 2 jam saja.

e.one

Tanggapan 02:
————-
zuam achmad to interface-forum

Contoh 7.1 yang lg jalan di XP contohnya di Well Surveillance HMI ma HMI-nya Telemetry di PCT mas.
Dan pernah coba normal aja sih.
Cuman untuk permasalahan 7.1 ketika di install di XP lebih jelasnya refer ke FAQ dan Knowledge basenya Wonderware aja.
Salah satunya disini :
http://www.wonderwaremidwest.com/new/Tech/faqs/intouchfaq.htm

cuman disitu sih bilangnya Intouch 7.1 cuman ampe Win2000 aja..

Tanggapan 03:
————-
Juni Irawan to interface-forum

nah kalo gitu kesimpulan nya bisa di pake di WinXP …
makanya saya rada kaget juga kalo dibilang ndak bisa …

kayaknya DAS itu mulai 8.0 kan….?

thanks …

salam,
Juni

Tanggapan 04:
————-
iwan kt to interface-forum

Yap betul, DAS mulai diperkenalkan bersamaan i8.0, disitu juga Archestra framework
mulai dipake. Kalau kami di sini, dipisah antara DAS Node ama InTouch node, sehingga
i7.0 tetap bisa pakai DAS via Suitelink.

Tanggapan 05:

————-

GIMIN to interface

Kebetulan sudah 3 tahun saya upgrade OS ke XP tapi HMI tetap InTouch
7.1 dengan koneksi DAS, masih OK2 saja.

Iklan
Ditulis dalam PLC-HMI. Tag: , , . 1 Comment »

Satu Tanggapan to “Intouch 7.1 di WinXP”

  1. barang antik Says:

    wak,

    bisa jalan tapi gak bisa run as services i/o servernya. untuk view dan makernya gak masalah di xp atau windows2003 server.

    Masalahnya ada salah satu wonderware service. wonderware netdde helper (file namenya wwnetdde) yang gak kompatible dengan winxp.

    buat yang gak pakai da server. download aja sembarang i/o server versi 8.0 keatas (saya download wwrslinx versi 8.0) dari web-nya intouch.

    1. install dulu i/o server versi 7.0-nya. (dah dicoba dengan abcip dan ab-ethernet).
    2. install kemudian i/o server versi 8.0. gak usah di konfigure kita cuma butuh utility platformnya saja.
    3. konfigure i/o server anda seperlunya. set run as services.

    system up&run konek ke plc5 via clx gateway dengan abcip di win2003 server sp1 di controlnet, dh+ dan ethernet.

    FAILURE IS ALWAYS AN OPTION


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: