resolusi dekstop – best viewed


nah sekarang mau bahas tentang IT atau Komputer lagi …
yang basic aja …

yaitu mengenai Resolusi Desktop atau Tampilan pixel di layar kita …

atau terkadang kita pernah lihat di web site ada tulisan best viewed 1024 x 768 atau bla bla ….

atau kayak tampilan blog saya ini … best viewednya 1280 x 1024 …
maksudnya, blog saya ini paling bagus dilihat dengan tampilan desktopnya 1280 pixel x 1024 pixel.

oh iya pixel itu adalah satu titik di layar yang berisi satu warna …. jadi semakin banyak pixelnya dalam satu layar maka semakin bagus gambarnya … plus di tunjang juga kemampuan dari monitornya untuk menghasilkan berbagai jenis warna (paling tinggi sekarang 32 Bit warna artinya 2^32 jenis warna atau sekitar 4 milyar lebih. (banyak sekali yahhh).

nah angka yang pertama itu sebenarnya adalah seberapa banyak pixel yang akan di tampilkan di ukur lebarnya (width)
sedangkan angka yang kedua adalah tingginya (height).

Nah kalo di kaliin width dan heightnya udah kebayang dong banyaknya pixel dalam layar komputer kita.
Cuman pasti ada yang bingung ketika resolusinya di besarin kok text dan gambarnya jadi lebih kecil …. yah karena itu tadi karena pixel yang mau ditampilin lebih banyak padahal ukuran monitornya masih sama… akhirnya pixelnya mengecil … jadi text dan gambar pun jadi mengecil …keunggulannya … gambar jadi lebih tajam karena semakin banyak warna yang bisa ditampilkan….

nah kalo mau gambar tajam dan gambarnya besar … yah minimal beli monitor 17″ ke atas .. atau kalo punya duit sekalian beli LCD …. sudah mulai turun harganya dan mulai terjangkau….

untuk yang pake windows XP, bisa setting di control panel -> display
atau klik kanan aja di dektop trus pilih properties

kemudian ketika window “Display Properties” muncul … pilih tab “settings”, trus maenin deh screen resolutionnya … plus color qualitynya ..

kalo untuk windows yang lain mirip2 lah caranya…

oke, segini dulu … next time di edit atau di sambung lagi dengan artikel lain

Iklan
Ditulis dalam ICT. 2 Comments »

2 Tanggapan to “resolusi dekstop – best viewed”

  1. yagami Says:

    mas klo monitor saya 17″ tp umurnya dah 2 tahun lebih blum pernah rusak tp rasanya tampilanya kok agak burem ga kyak 2 tau 3 bulan kmrin
    mnrut ms gmn??

    • juare97 Says:

      beli yang baru aja kali mas ….
      daripada mata kita nanti terganggu …

      atau coba cek apakah ada factory setupnya … siapa tahu ada setting yang terubah ….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: