isi materi Instrumentation & Control in Oil & Gas Industry – IEEE SBUI & Offshore-skills.com, 9 Nov 2013


Alhamdulillah walaupun hari H nya agak sedikit tidak enak badan abis sakit bbrp hari sebelumnya, juare97 bisa ikut berpartisipasi dalam acara sharing ilmu dan pengalaman  (Public Lecture, IEEE SBUI & Offshore-skills.com) …

Public Lecture-IEEE-SBUI-OFFSHORE-SKILLS

Public Lecture-IEEE-SBUI-OFFSHORE-SKILLS

karena sesuatu hal, acaranya dipindahkan dari FTUI ke salah satu ruangan di FEUI.
FEUI sebelahan dengan FTUI.

juare97 datang dari pagi dan pulang sampai acara berakhir…
Alhamdulillah acara berjalan dengan lancar …
lumayan nambah2 kenalan (silaturahmi) dan ilmu dari pembicara lainnya…

Berikut photo-photonya…

Pembicara Pertama…

Pembicara ke-1

Pembicara ke-1

Pembicara kedua…

Pembicara ke-2

Pembicara ke-2

Nah berikut kenang-kenangan dari Panitia .. suprised juga, ternyata panitianya sempat2in buat plakat ..

Pemberian kenang2an

Pemberian kenang2an

Kenang-kenangan

Kenang-kenangan

Pembicara ketiga …

Pembicara ke-3

Pembicara ke-3

Pembicara keempat …

Pembicara ke-4

Pembicara ke-4

Berikut sharing materi sesi #2 ..

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Copyan lengkapnya sudah saya berikan ke panitia…
lumayan ada 2 GB an .. slide dalam bentuk pdf, bbrp slide training yang saya punya, bbrp e-book downloadan dari internet, dan dokumen lainnya (vendor brosur, user manual, dan installation manual)..

semoga berkah dan bermanfaat .. 🙂

Iklan

8 Tanggapan to “isi materi Instrumentation & Control in Oil & Gas Industry – IEEE SBUI & Offshore-skills.com, 9 Nov 2013”

  1. hurricane193 Says:

    Wah, mantap postingannya Pak. Kalau bisa disahre dong materinya. Dari panitia masih belum ada nih hehe

  2. Rekayasa Listrik Says:

    Hallo Pak Juni,

    makasih slidenya, walaupun ada yang hilang. 155 hal dalam 2 jam sepertinya kurang ya pak.

    saya mau tanya, kalo di Vico, tempat bapak kerja sekarang, bapak sehari-harinya mainin apa? Apa semuanya (P&ID, PLC, HMI dan sebagainya)

    Terimakasih.

    • juare97 Says:

      hallo juga …
      iya, tidak cukup waktunya, lompat-lompat akhirnya …
      sengaja hanya ditampilkan saat presentasi saja karena sifat rahasia (dokumen dari perusahaan sblmnya, dll. Dan itupun masih agak umum yang diambil, cuman tidak enak kalau ditampilkan di internet)

      yang saya mainin .. kerja maksudnya yah … 🙂
      yah hampir semua yang ada di materi slide itu 🙂
      plus troubleshooting, programming PLC/HMI/DCS (jika dibutuhkan dan bisa ;), proposal retrofit/upgrade system baik ke management, maupun ke SKK Migas, Investigasi (RCA, dll), beli barang (tentukan spek, FAT, dll), dan lain sebagainya …
      tapi tentunya kerja tim dengan rekan back to back dan rekan field maintenance.
      Terkadang dengan rekan ICT dan atau E&C. Team work lah .. 🙂

  3. tedy Says:

    Assalamualaikum Pak Juni, salam kenal.
    materi slidenya sangat menarik. boleh ga saya minta materinya sebagai bahan pembelajaran saya.
    terimakasih banyak sebelumnya pak.

  4. dney Says:

    assalamualaikum pak juni,

    aku boleh minta materinya gak,? aku gak ikut training sih,
    cuma kalau diperbolehkan aku minta file nya buat perdalam ilmuku. (denysafari_011@ymail.com)

    oh iya, punya referensi training di jakarta tangerang dan sekitranya gak,?

    Terimakasih.
    salam,
    deny


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: