progress Aversa Park – Citra Gran Cibubur – May 2011 – March 2012


InsyaAllah sebentar lagi pindahan rumah …

Berikut koleksi photo progress pembangunan Aversa Park – Citra Gran Cibubur… dari May 2011 – April 2012

Sekedar untuk sharing, siapa tahu ada yang tinggal disini juga ingin tahu progressnya, atau mungkin hal lainnya yang bisa dipetik manfaatnya …

Gambar Berikut adalah site plan Aversa Park.

Site Plan Aversa Park


15 Mei 2011, jalan masih berbatu dan rumah contoh Fenner sudah hampir selesai (atap sudah ada)


03 Juni 2011, jalan masih berbatu dan rumah contoh Fenner sudah hampir selesai (sudah di cat sebagian)


10 Juli 2011


28 Juli 2011, pondasi rumah sedang disiapkan


19 Oktober 2011, tembok mulai naik


19 Oktober 2011, jalan mulai diratakan (masih batu)


19 Oktober 2011, bangunan security Aversa sudah di cat


29 Desember 2011, jalan sudah diaspal di Esca & Fenner.


25 Januari 2012, sudah mulai rapi di beberapa tempat. Esca dengan view Gunung.


02 Maret 2012, sudah ada security dan gerbang


02 Maret 2012, sebagian Fenner masih in progress


04 Maret 2012


04 Maret 2012. Icora, 2-3 rumah sudah ada yang menempati .


04 Maret 2012, di Milton sudah ada yang pindah juga di bagian depan.


04 Maret 2012, Esca


25 Maret 2012, pemandangan Esca dari atap rumah

Catatan:

Yang diperlukan saat serah terima:

  • cek jumlah kunci rumah yang diterima
  • cek kebocoran –> tunggu hujan baru ketahuan
  • cek kelengkapan rumah seperti keran air, westafel, dll
  • cek keramik ada yang pecah
  • cek nat keramik ada yang kosong baik lantai maupun dinding
  • cek kebersihan kaca rumah, apakah jendela masih ada yang ditulis-tulis.
  • cek listrik (biasanya blum dipasang)
  • cek air pam (biasanya blum dipasang)

untung masih ada garansi, jadi masih bisa lapor. Tetapi harus ditinggalin rumahnya biar kelihatan progressnya dan tukang tahu mana yang harus dikerjakan. –> siapkan juga uang rokok 🙂

setelah itu:

  • pasang teralis –> walaupun cluster, tapi biar lebih merasa aman
  • pasang kanopi –> fiber panas, sebaiknya spandex atau genteng
  • pasang air tanah –> investasi diawal lumayan, sekitar 5-7 jt semuanya, ngebor, pompa jet pump, pipa, toren, support besi penahan)
  • tanam tanaman biar rindang –> untung punya stok dari rumah lama
  • teras belakang bisa di kasih paving / kon blok atau keramik atau dijadikan taman (buat taro jemuran juga)
  • buat kitchen set –> panci taro dimana? bakalan kelihatan kalau tidak buat.
  • beli AC (panas kalau siang .. dan sebagian kamar ada yang panas juga walaupun sudah malam)
  • beli lemari pembatas (biar tidak langsung terlihat ruang keluarga dari luar)
  • dan lain sebagainya
  • baru deh pindahan ……

Semoga nanti berkah tinggal disini… amin …

Terima Kasih

Wassalam,
Juni

Iklan

9 Tanggapan to “progress Aversa Park – Citra Gran Cibubur – May 2011 – March 2012”

  1. nando Says:

    Saya juga membeli unit di aversa park.tapi berhubung saya domisili di bandung,saya jarang melihat perkembangan di aversa park,khususnya type milton.foto2 yg di upload itu khusus yg type fenner ya?barangkali bs bantu saya memberi info utk type milton,apakah ada fotonya jg?trims ya…

    • juare97 Says:

      kalo milton sebagian sudah selesai dan sudah ada yang tinggal di bagian depan … bagian agak ke belakang masih in progress.

  2. farishade Says:

    Juni, aku Dhani E’97…nggak sengaja nemu blog ini pas browsing2 🙂 Sekarang tinggal di Citra Gran ?

  3. Endah Says:

    Jun, ini Endah E97, itu belum siap huni semua ya? Dia itu sistemnya ada yg beli dulu baru dibangun atau gimana sih? Gue sih minat pengen beli jg.. bisikin dong kisaran harganya..

    • juare97 Says:

      alo endah …
      biasanya sih 1 tahun sebelum. jadi awalnya kita baru dikasih gambar saja.
      bahkan ketika mau lihat lokasi, saya kurang tahu lokasinya dimana karena pas dicek jalannya saja blum jadi. Masih diurug.

      mungkin yang ready stock rumah contoh, over credit atau second …

      untuk harga, kayak sekarang sudah maen di atas 700jt untuk tipe kecil…
      dan nampaknya belum buka cluster baru …

  4. iin Says:

    prikitiw… ternyata banyak niy penduduk cibubur.. ;P


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: