XYCOM obsolete dan penggantinya


nah pengen tahu cara mengecek XYCOM ditempat anda sudah obsolete/ discontinued atau belum.

dan pengen tahu penggantinya apa ….

silahkan klik link berikut:

http://www.profaceamerica.com/cms/site/621b4e7f76dd2878/index.html

ada XYCOM yang kami beli 2 tahun lalu ternyata sudah obsolete. Yah wajar saja karena XYCOM ini sebetulnya komputer juga yang mengikuti perkembangan teknologi komputer terutama processor Intel. ๐Ÿ™‚

XYCOM 4615

4 Tanggapan to “XYCOM obsolete dan penggantinya”

  1. hess Says:

    Lebih murah ganti pake PC biasa.
    branded, dijamin awet dan ekonomis.
    toh sekarang sudah pada pake LCD monitor,
    kalo dulu mungkin susah nyuruh panel nggendong monitor gambut…
    tinggal mindah HMI, atau aktivasinya.

    wassalam

    • juare97 Says:

      btul mas … saya setuju kalau dari sisi harga …
      tapi berhubung monitor ini harus dipasang di pintu panel maka harus ada modifikasi dipintu panel selain itu CPU PC yang besar harus ditempatkan ditempat khusus lagi.
      kalau diletakkan didalam maka tidak ada tempat. harus bikin panel baru. Kalau taro diluar, nggak rapi kelihatannya. Jadi kebanyakan pekerjaaan tambahannya.
      kurang praktis mas.

      tapi kalo budget sangat diperhatikan management serendah mungkin maka maintenance bisa berimprovisasi dengan pakai PC biasa. ๐Ÿ™‚

      • hess Says:

        aku biasa ne ganti pake LCD panel ( ada yang pake touch layer tambahan sendiri juga ) trus cpu pake yang kecil. ga tau nama nya ukuran berapa. di glodok ada. lebih tipis dibanding xycom yang digambar.

        kalo crash program, trus xycom rusak duluan, ganti pk plc plus panel display

        karena aku di system integrator, dimana price itu sangat menentukan masa depan bangsa. yaaaa yang paling murah dech…dan ada label bandel…
        kalo kantor sendiri mah… mikir nya yang cepet gampang..
        ga repot … betul ndak..

        wasalam

      • juare97 Says:

        hehehehe … btul mas …
        karena pekerjaan terkadang banyak dan nggak sempat untuk modifikasi.
        walhasil kalo s/d nya kelamaan bisa ruginya lebih banyak.
        selain itu jadinya tidak standard dengan panel lainnya.
        yah banyak faktornya lah …. ๐Ÿ™‚

        terima kasih

        wassalam


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: