Wonderware Intouch – 2 (dua) Layar Monitor bag.2


nah ini nampaknya sambungan dari post sebelumnya  “wonderware-intouch-2-dua-layar-monitor

Ada kebutuhan yang mengharuskan kami mengupgrade HMI Wonderware Intouch yang ada.

Sebelumnya kami pakai versi 7.1, ternyata ketika di upgrade ke versi 9.5 metode yang tadinya bisa dilakukan di 9.5 tidak bisa.

Viewer ketika di matikan dan dijalankan lagi, tampilannya tidak mau sampai 2 layar full. di layar ke-2 hanya buka sedikit saja.

ketika coba2 sudah gagal, tinggal opsinya pilih pop-up..

nah coba tanya ke trimaxindo, dapat infonya.. ternyata harus pop-up juga …

yah akhirnya mau tidak mau rubah window-window yang dilayar ke-2 menjadi pop up semua … lumayan banyak dan bosen juga 😀

oh iya ada juga yang harus di rubah … di win.ini nya …

ada di user guide pdf nya … tinggal ikutin saja … tapi sih kayaknya tidak pengaruh ….

Iklan

4 Tanggapan to “Wonderware Intouch – 2 (dua) Layar Monitor bag.2”

  1. wahidin Says:

    Assalamu’alaikum……

    Saya menggunakan PLC Omron CS series, kalo mo dihubungkan dengan wonderware, yang cocok pake versi berpa yach dan kira-kira harganya berapa..? thank

    • juare97 Says:

      wa’alaikumsalam wr.wb.

      saya blum pernah coba untuk plc omron …
      tapi kayaknya sih bisa mulai dari 7.0 sampai yang terbaru …. 10.x …
      yang penting ada OPC Server yang support sama omron ini ..
      Intouch akan kita set access namenya ke OPC Server ini …

      kalau saya lihat device connectivity matrix nya … wonderware punya IO Server untuk Omron series ini yaitu OMRON FinsGateway [3.x]
      ini ada di kumpulan CD Wonderware tepatnya di CD IO Server ….

      mengenai harga … untuk versi 9.5/10.x harga 1000 Tag Runtime kira2 sekitar USD $3000 an … kalau Runtime 3000 Tag sekitar USD $3750an ..
      kalau yang 60K tag sekitar USD $6000 an.
      sedangkan untuk development … kali 2 aja …

      untuk mahasiswa nampaknya ada harga spesial …
      ada baiknya tanya langsung ke Trimaxindo saja yah … Agen Wonderware di Indonesia

      PT. TRIMAXINDO ADIMITRA – Jakarta
      Phone : (+62-21) 628 9977 (Hunting)
      Fax : (+62-21) 612 8143
      E-mail : sales@trimaxindo.com
      Homepage: http://www.trimaxindo.com

  2. Junot D. Ojong Says:

    Pak Juni,

    Saya mau tanya bagaimana cara me-printscreen InTouch dengan dual monitor. Saya menggunakan script printscreen(), tetapi jadinya hanya monitor 1 saja yang ter-print, sebelahnya tidak. Apakah ada cara lain untuk me-printscreen mimic dual monitor? (Tidak bisa menggunakan tombol printscreen karena saya butuh langsung diprint ketika softkey di mimic ditekan).

    Untuk konfigurasi dual display-nya, saya menggunakan cara dari sini, Pak: http://fa.sammicomputer.co.kr/TECH/html/using_mu.htm

    Jadi, tidak menggunakan window pop-up semua.

    Terima kasih.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: