upgrade HMI Power Plant Monitoring Computer


masih di trip kemarin …
ada kerjaan untuk penggantian computer yang juga sudah lama … masih pakai WinNT …
HMI yang dipasang adalah RSView32 ver 6.1 dan RSLinx Prof. ver 2.10.18

nah kita ingin mengganti dengan Komputer baru yang sudah pakai WinXP …

kesulitannya adalah ….
blum ada yang paham secara detail cara kerja RSView…
makanya akhirnya kami melakukan trial and error berkali2 …

yah intinya sih kami pakai versi RSView yang versinya lebih baru …tapi masih bisa dipakai licensenya ..
sedangkan RSLinxnya masih pakai versi yang sama …

yang jadi titik fokusnya adalah …
karena ternyata ada script dari RSView versi yang lama tidak bisa jalan sehingga harus diganti/disesuaikan dengan RSVIew yang baru …

dan ternyata ketika kita coba RSLinx dengan versi yang lebih baru (jauh) … trus dibalikin lagi ke versi yang lama terjadi error …
kesimpulannya komputer harus benar2 baru diinstall windowsnya alias bersih sebelum diinstall program2 ini …
saat itu pilihannya yah di balikin ke orang ICT (IT) untuk install ulang windows …
tapi ada pilihan lain….
yah trial juga sih ….
di Windows XP ada Program System Restore .. program ini seperti membalikkan system ke masa sebelumnya …. ada pilihan tanggalnya ….
nah setelah beberapa kali coba akhirnya berhasil juga ….
akhirnya semua system bisa berjalan dengan baik ….

Iklan

2 Tanggapan to “upgrade HMI Power Plant Monitoring Computer”

  1. sunny Says:

    salam kenal…………
    mas mau tanya, itu gimana caranya memasang
    foto kayak disamping kanan ????????

  2. juare97 Says:

    salam kenal juga …

    wah pertanyaan menyimpang nich dari artikel blognya …
    tapi gpp lah ..

    dari My Dashboard, klik Design, trus pilih widget ..
    kemudian bisa pilih Right Sidebar atau Left Sidebar …
    tergantung dari jenis Theme yang kamu pakai …

    kamu bisa Add “Text” dari available Widgets ..
    Textnya bisa dimasukkan script HTML ..
    jadi kamu harus ngerti dikit bahasa HTML untuk menampilkan gambar .. pake IMG SRC …
    dan photonya saya taro di photobucket …

    selamat mencoba ….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: