virtual os


(lumayan buat nambah2 referensi … daripada ilang di milis …. mending taro di blog 🙂 )

…. (diskusi sebelumnya di potong …)

 
Pertanyaan: Juni Irawan

itulah repotnya ….
kalo cuman ada 1 komputer ….
dulu aja di prsh lama … kudu format dan install ulang windowsnya kalo pindah project dan beda PLC ….
biar lancar software2nya ….
 
nah ternyata pake virtual os bisa diakalin yah …?
wah saya belum pernah pake tuh ….
 
installannya berapa MB?
copy dong 🙂
 
atau ada link downloadnya?

Tanggapan:
iwan kt to interface-forum

Bisa sekali mas …
Virtualization lagi ngetrend belakangan, terutama di kalangan administrator server …

banyak sih software-nya … ini diantaranya yg ngetop :
1. VMWare : http://www.vmware.com/download/
    Banyak versinya,  VMWare Workstation : 290MB, VMPlayer : 180MB dll
2. MS VirtualPC 2007 :
    http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=04D26402-3199-48A3-AFA2-2DC0B40A73B6&displaylang=en
   32MB
3. Virtual Box : http://www.virtualbox.org/wiki/Downloads
   18MB

Yang benar2 gratis itu no 2 & 3, VMWare : VMPlayernya gratis ..lainnya bayar
Aku pake VMWare karena yg paling powerfull dan beken, meski ngak 100% gratis …
Tapi bisa dibuat semuanya free klo hanya make VMPlayer + plus tool gratis untuk create
virtual harddisknya ..misal ini http://www.easyvmx.com.

Aku juga pakai Virtual PC karena paling gampang penggunaannya(sayang ngak support USB) ..
ini cocok klo buat virtualisasi Spare PC untuk di plant .. sangat user friendly bagi teknisi-teknisi kita.

VirtualBox udah ngak make, meski menawarkan kemudaan dan fitur graphic yg ciamik ..agak ribet di networking.

e.one

Iklan
Ditulis dalam ICT. 3 Comments »

3 Tanggapan to “virtual os”

  1. izor Says:

    mas bisa diulas lebih lengkap ga…..

  2. juare97 Says:

    wah saya sendiri juga yang mengulas teman di milis …

    saya coba MSVirtual 2007 juga blum bisa … dan blum coba intensif juga 🙂

  3. Adiputra Says:

    thanks infona mas…ternyata banyak yoh,,y wis ta coba,,,


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: