good bye Arthit Field ….


akhirnya … selesai juga tugas kami disini …
walaupun nanti ada yang balik tgl 25 besok …. tapi alhamdulillah tim kami tidak ada di list …🙂

…… sayonara Arthit Complex (APP-AQP-AWP1-AFP)  ….

….moga2 sukses menyalurkan gas ke rakyat mu ….   🙂

last morning … last day at APP-AQP Bridge with APP as Background

last morning … last day at AQP Side

dah hampir meninggalkan Arthit Field

bye Arthit….

6 Tanggapan to “good bye Arthit Field ….”

  1. dimasu Says:

    Bagaimana, Pak, kesan2nya pengalaman di offshore? ada tips2 bagaimana menjalani kehidupan di tengah laut? ^^ kebetulan saya mau dikirim ke offshore juga nih. hiks..

    btw, itu platformnya besar ya..

  2. juare97 Says:

    kesannya …. lumayan bagus buat pengalaman pertama ….
    apalagi tinggal di kapal ….. kerasa goyangannya .. pa lagi kalo ombak besar …
    kalo dari pekerjaannya … sebetulnya sama aja kayak di darat asal preparationnya bagus …. jangan sampai ada barang yang ketinggalan ….. soalnya lama datangnya … dan mahal transportasinya ….

    kalo mau enjoy di offshore … bawa barang2 yang bikin kamu enjoy (kalo bs) seperti bawa hape, laptop / komputer …. apalagi kalo disediain internet dan telpon satelit …. lebih bagus lagi ….
    dan sibukin diri aja sama kerja …
    kalo suka mabuk atau ada sakit seperti darah tinggi … yah bawa obat sendiri aja …. kalo kerjanya jelas berarti bisa di prediksi berapa banyak …. tapi kalo project …. jangka waktunya bisa delay … yah di spare ….
    ada pengalaman teman yang kehabisan obatnya … jadi masalah ….. di kapal ndak ada obat yang spesifik ….

    oh ya .. kebanyakan dari orang2 yang sudah married ,.. banyak yang ndak betah …..
    kecuali kalo duitnya bagus …. kalo biasa aja kayaknya mending ndak usah ke offshore aja …. (kalo ada pilihan😀 )

    platformnya … buat yang CPP aja … sktr 17.000 ton …. jadi emang besar banget ….

    OK, segini dulu ….

  3. dimasu Says:

    haha… mana saya mau married pula..
    thanks infonya, pak😀

  4. juare97 Says:

    kuat kan diri mu yah ….. hehehehe …..
    tapi selama tinggal di LQ sih kayaknya ndak terlalu masalah …. kecuali kalo tinggal di kapal …. baru kerasa sekali ….🙂

  5. fadli Says:

    untuk Submersible pump yang install sapa?
    schlumberger, baker hughes centrilift ?
    atau ada yang lain??

  6. juare97 Says:

    wah saya kurang tahu ….
    scope kami cuman sampai commissioning utility system saja …


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: