akhirnya lewat juga sebulan di offshore


ndak kerasa, sudah sebulan juga tinggal di laut … walaupun sempat mampir beberapa kali ke songkhla dan hat yai karena balik lagi ke dermaga ….

tapi kalo di hitung2 sih efektif kerja nya baru dua minggu aja karena sisanya karena cuaca buruk jadi nggak bisa kerja …

alhamdulillah sampai sekarang masih bisa bertahan … hehehehe ….

sempat juga ngerasain naik basket di angkat sama crane CPP sampe puluhan meter di angkat ke Upper Deck …  mana baru pertamax lagi … untung aja cranenya nggak sampe macet …. coba kalo macet …. wuihhh  …. nggak kebayang lah jadinya …. trus sempat lompat gang way juga … lumayan rada ngeri juga kalo kepleset bisa jadi berenang di laut …  mana udah malam lagi …. pasti dingin banget ….

tapi alhamdulillah waktu itu mulus2 aja …. walaupun sempat bolak-balik lompat gangway ke DB26 trus balik lagi ke CPP trus akhirnya lompat ke MV Beta …

lumayan juga nambah pengalaman kerja di offshore dan tambahan kerja baru karena harus tangani kerjaan hook-up juga ….  tapi sekarang hook-up hampir kelar .. jadi bisa full konsentrasi ke pre-commissioning …..

tadi pagi sempat inspeksi ke flare sekalian photo2 …

bagus juga pemandangan dari atas ….

dari Flare nich

dari Flare nich

Iklan

8 Tanggapan to “akhirnya lewat juga sebulan di offshore”

  1. indomath Says:

    Alo Jun…gimana kerasan?kapan balik ke darat?
    Jun..akhir januari InsyaAllah aku jadi caoo…ke Sing. Do’ain lancar ya…

  2. juare97 Says:

    masih kerasan … dibikin enjoy aja …. 🙂

    sukses yah bos …. email yahoonya kirim ke email kantor gw yah …..

  3. Zulfitri.ZA Says:

    Mantap Photonya Mas, btw Lokasi offshore nya Dimana ya ?
    tapi ati2 lho nanti nyebur keLaut… ( just joke ).

  4. juare97 Says:

    kan ada work vest .. pelampung buat kerja ….
    kalo cemplung masih bisa ngambang …. kecuali kalo di kejar hiu atau baracuda …. huehehehehhe …..
    mungkin kayak film kartun kali … lari di atas air …
    huehehehehe ……

    lokasi offshorenya di gulf of thailand …. thailand selatan ….

  5. Zulfitri.ZA Says:

    waw jangan sampe di kejar hiu Mas, enakan di kejar Cewek thailan gitu, oh ya di offshore nya selama projek aja atau memang tempat kerjanya disitu…. ? sepertinya bakalan ngak ada cewek disitu…ya ?………ajak 2 dong mas..

  6. juare97 Says:

    ndak ada ceweknya lah….
    jarang2 ada cewe di offshore ….

    offshorenya cuman project ini aja ….
    kalo project lain tergantung contract projectnya ….

    kalo masalah ngajak ..
    wah saya masih kuli… blum bisa ngajak siapa-siapa …. hihihihi ….

  7. girang Says:

    waw mas kerja offfshore
    btw dari lulusan apa mas?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: