virus hello batam


mumpung lagi standby …. mending nulis lagi …. :) 

minggu kemarin (atau tahun kemarin yah :p) ….

komputer2 disini kena virus …. setelah mempelajari tingkah laku virus …. agak kelihatan kalo dia punya nama hello batam ….

awalnya tidak kelihatan apa pengaruhnya …. yang mencolok adalah ketika kita memasukkan flash drive ke komputer …  folder kita dihilangkan (nggak hilang sih cuman di hidden aja) … trus dia bikin file lain yang bebentuk aplikasi dengan memberi nama dengan folder2 yang dihidden tadi … setelah itu kalo orang tersebut membawa ke komputer yang lain maka komputer lain akan terinfeksi apabila dia mengklik file2 tersebut ….

kebetulan kebanyakan komputer disini memakai user standard yang sudah ada batasan penggunannya …. jadinya dampak yang lain ditangkal ….

tetapi apabila kita masuk sebagai administrator …. nah mulai kelihatan pengaruh yang lain seperti ketika kita buka MS Word atau Excel …. mau copy dan paste ….. yang terjadi adalah kata2 yang kita copy berubah menjadi hello batam …. (rese kan …)

 trus kalo kita mau delete file2 yang mencurigakan seperti cari file pake search, langsung di tutup sama dia …

buka task manager juga … trus command prompt juga langsung di matiin ….  regedit juga ….

antivirusnya berupaya menangkal segala cara untuk menghapus dia secara manual ….

sempat pusing juga … ketika mcafee yang dipakai ndak bs kenali … padahal sudah diupdate ….

disini kebetulan ndak ada orang IT, jadi untuk sementara gw bantu2 nangani problem seputar IT di kantor kecil ini (tengah laut loh)…  dengan pengetahuan gw yang pas2 an ini …. (gw bukan kerja di IT …  cuman gw ada hobby juga sama IT sejak kuliah dan emang belajar IT dikit (beberapa SKS) di kampus  .. yah suka kutak katik dikit lah dengan referensi dari majalah komputer dan internet)

trus pake CD Bootable McAfee ndak bs juga (bawa dari kost)….

trus browsing2 di internet .. susah juga nemuinnya …. akhirnya setelah beberapa kali cari ada yang mirip2 kasusnya …..

dan akhirnya gw download (tentunya di komputer yang bersih dari virus ini buat jaga2 antivirusnya nggak di blokir sama virus nya)

pas gw pake alhamdulillah bs …. waktu itu gw copy antivirus ke memory SD card gw dan bs diproteksi (ada switchnya)…. jadi virus ndak bakal macem2 sama memory card gw ….

akhirnya bs juga ….. itu dah jam 3 pagi loh ….. tapi gpp … akhirnya bs juga kedelete itu virus brengsek ciptaan orang kita juga ….  heran gw ….. kalo emang pinter jangan nyusahin orang dong …. kasihan kan orang jadi terganggu …. mendingan bikin sesuatu yang bisa membangun bangsa jadi lebih baik … (idealis mode: ON) ….

oke … bagi yang punya masalah yang mirip di atas .. coba aja klik link yang ini ….

http://www.ansav.com

moga2 bs bantu juga …..  thanks ansav … 🙂

Ditulis dalam ICT. 4 Comments »

4 Tanggapan to “virus hello batam”

  1. dimasu Says:

    wooho..
    trims berat atas referensinya…

  2. juare97 Says:

    wah ternyata ansavnya masih kurang ampuh …

    dulu sempat bisa dibersihin … cuman kok virus nya rada berubah dikit …. dia ndak kenal lagi ….

    teman sudah nyoba dan ndak bs juga .. dia rekomend yang lain

    Jun,

    Sdh bisa akhirnya, pakai Anti Virus SMADAV. ….

    Thanks,

    Harry

    —-

  3. aris Rumah Zakat Says:

    Iya tuh bos, komputer gue juga brantakan gara2 tuh virus, anjrit emang…..makasih buat referensinya…..
    sebel gue…
    awas kalo ketemu yang buatnya,,,,gue kasih virus beneran biar mati sekalian, pinter2 ngerugiin orang, sial lo

  4. Virus Hello.Batam « CakTopan’s Journal Says:

    […] mbah google, ketauan ada satu blog dari juare97 yang pernah mengalami masalah yang sama. Semua ciri2 virus yang gw temuin, sama dengan yang mas […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: