singapore science centre – nov07


hari minggu kemarin, gw jalan2 sama pak dadang dan anaknya ke singapore ….

rencana awal adalah ke jurong bird park dan science centre …

tapi kayaknya gw lebih tertarik ke science center dulu…. pengen tahu kayak apa dalamnya …

dari MRT harbour front (ungu) kita ke jurong east (hijau) … setelah itu jalan sekitar 8 menitan ….

di depan science centre

pas lihat dari jalanan … wah lumayan dah banyak orang …. kayaknya ada rombongan ….

setelah itu kita masuk … langsung ketemu … suatu alat yang bernama audio kinetica … cukup menarik ….. bola2 …berjalan diatas rel … trus naik .. kemudian muter2 …. dan menghasilkan bunyi karena dipasang semacam .. besi yang apabila dilewati bola … akan memukul lonceng …

setelah itu disisi kiri kami bs melihat water work – water maze ….  banyak anak2 bermain disini … karena anak2 boleh naik ke kolamnya … dan disediakan bola yang bisa dilempar kedalam tabung ….. dimana di tabung itu dibuat sedemikian rupa sehingga terbentuk pusaran air …. dan bola yang ada di atas air … bisa keluar lewat bawah tabung tersebut …. semacam simulasi adanya pusaran air di laut yang bs menarik kapal gitu lah ….

anak2 bermain air

nah pas di tiketing …. kami memutuskan sebelum ke pameran … kami nonton theater imax dulu di omni theater .. waktu itu ada 2 pilihan film …. hurricane on the bayou dan dinasours … setelah rada bingung mau pilih yang mana … akhirnya keputusan yang milih .. adalah anaknya pak dadang … akhirnya kami nonton film yang pertama ….. ceritanya tentang hurricane catrina di new orleans …  bagus juga editingnya … dan tentunya layar yang sangat lebar ….  oh iya layarnya itu di atap berbentuk bulat (dome)….  saking besarnya seakan2 kita ada di dalam film tersebut … bila pandangan lurus ke tengah … mata kita tidak bisa melihat ujung2nya film …..

terakhir seingat saya nonton film di theater imax adalah di TMII (Taman Mini Indonesia Indah)… dan udah lama banget …. 🙂

jadi pengen nonton juga di TMII … untuk bandingin …. 🙂

setelah itu baru ke tempat pameran ….

lumayan bagus juga tempatnya … sangat bagus buat anak2 ….  lebih bagus lagi kalau ada orang tua yang menemani atau guru yang menjelaskan …. dan tempatnya lumayan luas dan bervariasi ….

nggak cuman sekedar pameran sains .. ada tempat bermain juga bagi mereka ….  baik permainan sains, bermain air dan lain sebagainya …

simulasi pompa air

wp_100_2019.jpg

untuk lebih jelasnya …. lihat saja di webnya yah … 🙂    

http://www.science.edu.sg

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: