pebuilder – bikin cd bootable antivirus


akhirnya ketemu juga caranya bikin cd bootable antivirus … setelah dapat petunjuk dari antivirus kaspersky …

kita bisa menggunakan program pebuilder http://www.nu2.nu/pebuilder/
plus harus menyediakan juga cd installan windows xp … minimal sp1 …

setelah itu antivirus ini yang mengintegrasikan … nah setelah itu selesai deh ….
pas di coba juga oke …. walaupun ada juga virus yang masih nyangkut …. mungkin antivirus ini nggak kenal kali yah ….

nah iseng2 buka program pebuildernya … ternyata dia bisa melakukan hal yang lain dengan memasukkan program antivirus mcafee, stinger (antivirus khusus dari mcafee), irfanview (buat buka gambar) dan lain sebagainya di plug in nya ….

lumayan buat pertolongan pertama buat komputer yang terkena virus yang membandel ….

cuman belum menjamin apakah semua virus bisa dihapus … soalnya kan ada virus lokal yang tak kalah ganas dan bandel … biasanya antivirus luar belum mendeteksi kecuali ada yang laporin …..

tapi nggak usah khawatir … karena pebuilder juga menyediakan folder yang bs dimasukkan ke dalam cd .. artinya kalo kita punya antivirus lokal … bs kita masukkan ke cd yang akan kita buat….. 🙂

jadi … selamat mencoba dan utak atik programnya ….  🙂

Iklan
Ditulis dalam ICT. 8 Comments »

8 Tanggapan to “pebuilder – bikin cd bootable antivirus”

  1. blockvirus Says:

    Thank for your information.

    This top 10 antivirus software review please go to http://www.blockvirus.info

  2. Arifin Says:

    makasih banget infonya mas, info ini emang penting buangeeet buat nyelamatin windows. thank’s yooo moga tambah rizqi, amien

  3. juare97 Says:

    amin .. 🙂

  4. carlos_danz Says:

    nah ini dia yang qw cari selama ini!
    trimakasih sarannya, segera kucoba nich…

  5. AKMAL2001 Says:

    please… Gimana dong caranya nginstal PEbuilder utk di masukin ke CD…sy tunggu ya jawabannya di kf_mdo@yahoo.com

    thanks abiiiiiiiizzzzzzzzz

  6. juare97 Says:

    udah download blum ..
    abis itu install deh …
    lalu buka programnya ….
    bisa langsung create CD …

    dan di atas sudah dijelaskan sekilas loh ….

  7. juare97 Says:

    atau baca informasinya dari web PEbuilder ini …

  8. AKMAL Says:

    thanks atas penjelasannya…mau di coba nih…

    wassalam


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: